终有弱水替沧海,再把相思寄巫山

      发布在:瞎几把写      评论:0 条评论

1、三里清风三里路,步步清风再无你。

曾经有你陪伴的路,因为我失去了你,从此这条路我只能孤身一人

2、终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫。

此生遇见,恩赐是你,情劫也是你,好比渺渺化蝶梦,凛凛终须醒。庄周梦蝶谁与谁?恩赐与劫交相来。

3、食一碗人间烟火,饮几杯人生起落。

袅袅人间烟火,红尘滚滚,透出风尘气。人生常态,起起落落,端看你心。食来一身烟火,饮得几杯起落。

4、本是青灯不归客,却因浊酒恋风尘。

青灯光前,方外之人,自是不归红尘。浊酒几许?轻易易,诱得不归又归来。从非浊酒勾人魄,应是红尘魂梦牵。

5、终有弱水替沧海,再把相思寄巫山。

曾言沧海方为水,巫山过后不见云,到而今弱水来,沧海去,相思又上巫山头。多情最易韶光消,沧海水,巫山云,总有新人换旧人。

6、白茶清欢无别事,我在等风也等你。

一杯清茶,淡淡清欢,俗事无几,等着风来,更是等着你来。清茶入口淡无味,恰似而今缺你日。

7、三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。

三生石上,奈何桥前,宿缘早定,今生逢着你。即便情浅,悲凉作结,终是情一场。情浅无奈悲凉结,惟幸与君曾相见。

8、苦酒折柳今相离,无风无月也无你。

折柳相送,饮罢苦酒挥手别,别后无风月,无你心悲苦。一折柳,再饮酒,三终别,风月消,无你在。

9、贪得一场镜花水月,终得一场曲终人散。

镜中花好,水中月圆,分明清晰眼前,终是遥不可及,待得欢曲尽,人散场,刹那归虚无。镜中花,水中月,虚幻迷离人,曲终人散,心惶惶,意沉沉。

10、做个俗人,孑然一身,再无春风十里,再无你。

俗人一个,孤零零,冷清清,十里春风消尽,来来回回,寻你不得。俗人就好,七情具,六欲备,悲欢离合人间味,方不负天地来一回。

《吕氏春秋》是秦国丞相吕不韦主编的一部古代类百科全书似的传世巨著,有八览、六论、十二纪,共二十多万言。《吕氏春秋》是战国末年(公元前“239”年前后)秦国丞相吕不韦组织属下门客们集体编撰的杂家(儒、法、道等等)著作,又名《吕览》。此书共分为十二纪、八览、六论,共十二卷,一百六十篇,二十余万字。吕不韦自己认为其中包括了天地万物古往今来的事理,所以号称《吕氏春秋》。

Responses