压死骆驼的不是最后一根稻草,而是骆驼本身放弃了

      发布在:瞎几把写      评论:0 条评论

有人说过:“人生就是十字路口,不论你往哪儿走,都有路。”

想想以往面临选择时,好像也都是这个道理,我开始以为只要足够努力,就一定有条通往目的地的路可以走,直到我在遇到感情时,才发现世界上原来也存在着死命题,当对方不爱你的时候,不论你往哪儿走,都无路可走。

经历过这一切后,人还是会重新开始的。再遇到值得付出的人。然后一点一点地重拾自信,而那些模糊的回忆,那么多年浪费掉的人生,终究会开始消逝……

我了解那种渺小又微不足道的感受,就算遍体鳞伤也要故作坚强,不管换了几个新发型,去健身或是和姐妹喝白酒,日日夜夜都仍在回想每个细节,我纳闷自己到底哪里错了,哪里误解了,最后自问:怎么会把短暂的欢愉错当成永久的快乐?

感情应该是世界上最不平等的事情了吧,因为喜欢,他多了很多可以对我不好的特权;因为喜欢,他拥有伤害我的权利;因为喜欢他变得特别又耀眼。

感情也应该是世界上最奇怪的存在,你不喜欢的人对你做十件偶像剧中才有的感动事情,你也毫无感觉;而你喜欢的人,只是偶尔说了一句很撩人的话,你却耿耿于怀记了好多年,时间越久,那句话便成了白月光,战胜了以往你遇到的每个人,你听过的每句话。

感情也是主动久了会累,失望多了会放弃的东西,也是那些个瞬间让我感觉我和他真的走不下去了。

后来我才明白,压死骆驼的不是最后一根稻草,而是骆驼本身已经达到了放弃点。

等待,不是为了你能回来,而是找个借口不离开。

每一段艰难的日子,都会让你认清一些人,有时候并没有谁对谁错,人本来就是互相依偎互相伤害的,那些爱不爱随着时间沉淀,也就慢慢都淡开了。

现在我才明白,你之所以会让我念念不忘,并不是你有多好,也不是因为我求而不得,只是因为你好像真的爱过我,而最后你又的确不爱我了。

Responses