如果父母依旧辛苦,那我们长大的意义是什么?

      发布在:个人心得, 瞎几把写      评论:0 条评论

01

在我们的一生中会遇到各种各样的人,跟他们相识相熟,而最熟悉的还是父母,每天的朝夕相处,他们的一笑一颦,做事的风格都尽收眼底。

父母这个词承载了太多的辛酸,为了让我们能够有一个好的未来,每天都是早早到田地里开始忙碌,直到天黑才回到家,面对的是风吹日晒,日复一日年复一年,只是为了帮我们积攒学费,让我们能够接受更好的教育,每当看到父母那黝黑的脸庞,我的心如同千万针灸一般。

而随着社会的进步,经济消费水平越来越高,父母的压力也愈来愈重,对于更多的人来说,他们并未意识到,身处学校的他们,没有按照父母的意愿好好努力学习,反而是拿着父母的血汗钱到处吃喝玩乐,没有钱的时候,就去编造谎话向父母要钱,父母从没有想到你会欺骗他,在他们看来只要你好好学习,他们再苦再累一点也没有关系。

我们总以为是享受,忘却了努力,却往往苦了父母,而自始至终也都没有让他们省心。父母从来没有要求我们回报什么,他们希望的只是我们能够过得好一些,即使他们不在了,自己还能够照顾自己,可怜天下父母心。

02

处于叛逆期的我们,父母越是逼迫我们好好学习,我们则是越发反抗,每个人都有一个叛逆的青春,而这时候的我们,对于父母的唠叨不免有些厌烦,于是就恶语相加,你为了发泄自己的不满,让父母的心留下了难以愈合的伤口,你每说一句话都犹如在他们的伤口撒一次盐,父母不但要努力的为你挣学费,还要忍受你一次又一次的伤害,如若换做别人,早就弃你而去了,虽然他们依旧爱你,但他们并不是铁人,伤害要有度,尤其是你最亲的人。

我们总是将最伤人的话留给了自己的父母,最温柔的话语留给了不属于自己的陌生人,父母从来都是无怨无悔,他们还是一如既往地想看着我们走得更远,换来的从来不是理解,反而是一次又一次的打击。

父母的希望就是我们长大能够独立自主,自己照顾自己,不用再让他们担心,如果父母依旧辛苦,那我们长大还有什么意义呢?

03

长大从来不是借口,而是你对父母期盼的回报,想起了父母每日风吹日晒的身影,你的内心有没有产生一丝愧疚,有没有那一刻,突然决定好好学习努力,不辜负父母的期望,好好报答父母,又或者是还是一如既往地混日子。

父母从来不是我们混日子的借口,有一天父母也终会老去,你不能期望他们能够还像以前那般起早贪黑的去为你挣钱,在父母老去的时候,我们唯一能做的就是好好尽孝,而不是无能为力。

或许你也有远大志向,可所有的远大志向并不只是嘴上说说而已,如果不行动不努力,你以后连自己的父母都不如,或许你会不甘心,但这就是现实。

如果父母依旧辛苦,那我们长大还有什么意义?如果你不想在你长大的时候无能为力,如果你不想留下遗憾,那就行动起来吧!

Responses