为什么叫网抑云?

      发布在:个人心得, 瞎几把写      评论:0 条评论

这句话起源于网友们对手机应用“网易云音乐”中的无端忧郁评论的调侃,如今是网络上流行的一个梗,网友们大多是觉得有意思跟风玩梗,应该过不了多久热度就会下去。

最初,网易云音乐就是凭借着热门音乐中忧郁、悲伤、有故事的热门评论在众多音乐软件中出圈的并且,网易云音乐也在很长一段时间内使用网友的评论作为该应用的一大卖点。煽情、文笔好的短故事评论,不仅可以让用户感同身受、产生同理心,并且某些文笔很好的评论还可以用作用户朋友圈的文案,这种特色很能吸引用户使用软件。

然而,由于近期某些网友过度执着于营造悲伤的氛围,造成部分无病呻吟的假象并且优质段子越来越少,许多文字都是复制粘贴,缺乏原创创意;且如今网易云音乐充斥了过多的煽情段子,让用户有了“审美疲劳”的使用体验,导致用户产生了厌烦情绪,由此对网易云音乐也带有厌烦情绪。

同时,深夜是人类最容易感伤的时间,尤其是在夜深人静的12点钟,大多数人已经熟睡,万籁俱静,用户在听着悲伤的音乐时就很容易被引出悲伤的情绪。并且,由于网易云音乐是众所周知的煽情代名词,所以大多数用户也会选择使用网易云音乐来听歌作为抒情的背景音乐。

慢慢以来,网易云音乐便变成了网友们心中公认的“深夜抒情神器”。由于“抑“和”易“谐音,所以有网友便由此作为谐音梗来调侃。由于谐音梗很有意思,并且也很精辟地概括了网易云音乐的特点,所以网友传播很广。但是网友们并无恶意,单纯觉得好玩来调侃。并且,这对于网易云来说何尝不是一次成功的营销呢。

Responses