盘点那些让你一秒落泪的走心台词

      发布在:个人心得, 瞎几把写      评论:0 条评论

一朵花开的周期可能要半年,一杯茶凉的时间可能要半个小时,奔向自己喜欢的人可能要几分钟。但让我们流泪的瞬间可能就那么一秒钟。今天我们就盘点一下那些让我们一秒落泪的台词。

(一)《香蜜沉沉烬如霜》

①润玉对锦觅说:“我所要的不多,不求你能爱我有多深,只要每日喜欢我一点点,日日复月月,月月复年年,年年复此生。可以么?无妨爱我淡薄,但求爱我长久”。(爱而不得让润玉变得如此卑微,瞬间心疼)

②锦觅说:“原来,我竟是宿在他眼瞳之中的一滴泪,从一开始,就注定了分离……”(有些天定注定是无能为力的,那种无助又无奈瞬间击中胸口)

(二)《花千骨》

①东方彧卿对小骨说:“骨头,不要看!骨头,不要死,听我的话,不要死。就算这世上没人爱你,你也要好好爱自己……”(那是东方彧卿仅属于对小骨的温柔,到死他都害怕小骨受到伤害,当时直接泪崩)

②花千骨对白子画说:“白子画,你其实从不信我,你只信自己的眼睛”。(那是一种怎样绝望,爱的人只相信自己看到的,却不曾看到她的心里)

③花千骨说:“我不相信正,不相信邪,不相信幸福。可是,我相信你”。(全天下我都可以不信,可相信你是我的本能)

(三)《三生三世枕上书》

①凤九说:“帝君若要回来向我解释,两日够不够”?(有多期盼就有多心痛,被大婚当日丢下已然心痛,期盼变成无望,更是痛上加痛)

②帝君说:“小白,有我的半颗心陪着你,保护你,我就可以放心的走了”。(就算要羽化也要保你一生安然)

(四)《琉璃》

①司凤对璇玑说:“做人真的好难,但你,是让我心甘情愿的人”。(明知道困难,为了你也愿意)

②司凤说:“褚璇玑,你始终 是个没有心的人”。(要怎样的绝望才能说出这句话)

③璇玑说:“司凤,魔煞星也好,战神也罢,我什么都不在乎,我只要你安然”。(因为你就是我的全部,其他都是陪衬)

(五)《三千鸦杀》

①傅九云对覃川说:“认真的想要把一个人留住,想要她忘记那些不该由她承担的事情,想让她在我身边笑,好好享受一个女人该有的单纯生活,装傻充楞也没关系,可是她总觉得我在开玩笑”。(想给你幸福,奈何你一直想要逃离)

②傅九云说:“小川,天涯海角,所到必现”。(因为爱,所以可以追随在你身边的每个角落)

其实仔细想想我们能瞬间落泪,也许是因为剧情太过虐心,也许是因为击中你心里的某个过往。都说艺术来源于生活,成年人的世界往往崩溃只在一瞬间。但愿看剧的你能发泄出来,然后继续迎接明天的太阳、清风、生活。

Responses