爱你是真的,但失望也是真的

      发布在:个人心得, 瞎几把写      评论:0 条评论

失望攒够了,就会消无声息了离开了,女孩的心思是敏感细腻且脆弱的!容易伤心,更容易满足,因为爱,因为会竭尽全力的爱。
有一对情侣,在他们结婚的第一天,新娘拿了一个瓶子,对着老公说,从今天起,你每让我哭一次,我就往瓶子里放一滴水,代表我的眼泪。如果这个瓶子满了,我就会收拾东西离开。突然有一天啊,他们突然发现,这个瓶子里的水已经过半了,于是他们觉得坐下来好好聊一聊,看看问题出在哪里。
女孩拿着瓶子,开始讲述,每一滴水的原因。她说啊,有一次我花了很长时间做的红烧肉,你随口说一句,切,没有饭店里的好吃,这是第一滴。又一次,我熬着发烧去上班,下班回来很累,我有气无力地在厨房里给自己熬白粥,你却在房间里打着游戏,这是一滴眼泪。还有一次啊,我过生日的时候,希望你能给我个惊喜,结果你居然说,你忘了我的生日。
姑娘说了好多,男人沉默了,他没有想到,原来生活中那些他从未在意过的小事,在慢慢的,一点一点的,让人死心。
但紧接着,姑娘又开始往瓶外慢慢倒水,一边倒,她一边说,这啊,是你在下班路上,给我带来最好吃的蛋糕。这啊,是你在我心情不好的时候,努力讲笑话安慰我。这个呢,是你周末早起给我做的早餐。最后啊,这个瓶子里,一滴水也没有了。
想告诉大家一个道理,失望是真的,但爱你也是真的。
你越是费劲心思的去取悦一个人,那个人就越有可能让你痛彻心扉。期待,是所有心痛的根源,陪你聊几天就喜欢她,这是幼稚,生活会一个耳光接一个耳光把你打醒,终有一天你会明白,人和人之间想要保持长久舒适的关系,靠的是共性和吸引。
越来越觉得,能遇到一个你说上半句他能接下半句,有时候会异口同声说同一句话,三观各种正,你说个笑话他能get到笑点,然后笑出声,虽然经常吐槽你却又把你宠上天的人,有多难得。
渐渐发现包容才是一个男生最珍贵的品质,不是故意讨好,不是自诩情商高,而是那种真正的干干净净的温柔,随时会替你把围巾拢好,会在起风的街头张开大衣把你裹进怀里。其实聪明有趣,会抖机灵都不算什么,会照顾别人感受才是最难得最让人安心的。
你看,总有一天,这个人会出现。知道你的喜怒哀乐,不计较你的过往,只谈当下,明白你的每一个小情绪,然后说,好嘛,我们一起去喝杯奶茶,喏你的。
2020年最后两个月把不需要的东西扔了,让你觉得不舒服的关系也要说清楚断了,让你为之烦恼的也该放下了,不要把这些零零碎碎的糟糕事带到新的一年,因为2021年会更好啊,都会越来越好的。

Responses